恥 溺
耽溺(たんでき)の意味・使い方をわかりやすく解説 goo国語辞書
[名](スル) 一つのことに 夢中 になって、他を顧みないこと。 多く不健全な遊びにおぼれることにいう。 「 酒色 に―する」 類語 ふける 溺れる (おぼれる) 凝る (こる) 惑溺 (わく 耽溺 (たんでき) の例文・使い方 (6) 耽溺. (たんでき). の例文・使い方 (6) ・・・ こんな理屈ッぽい考えを浮べながら筆を走らせていると、どこか高いところから、「自分 精選版 日本国語大辞典 耽溺・酖溺の用語解説 [1] 〘名〙 ある境地にふけり溺(おぼ)れること。 特に、酒や女色などにふけり溺れること。 ※日本外史()四「実朝為レ
Dialectal data Variety Location edit.See also: Category:Japanese terms spelled with 溺.Korean Wikisource has texts containing the hanja : 溺.Navigation menu Personal tools Not logged in Talk Contributions Create account Log in.Namespaces Entry Discussion.Views Read Edit History.Main Page Community portal Preferences Requested entries Recent changes Random entry Help Glossary Donations Contact us.What links here Related changes Upload file Special pages Permanent link Page information Cite this page.Create a book Download as PDF Printable version.CJK Unified Ideographs.CJK Compatibility Ideographs.青 にょう Grade: S.For pronunciation and definitions of 溺 — see the following entry.This term, 溺 , is an alternative spelling of the above term. 生理痛がおもい為、トリキュラー28使用してました。 4/18に生理が始まりそこから4日続きました。 訳あってそこからもうピルは服用を一度やめたのですが、5月に入って最近お腹痛いのとちょっと気分悪 岩野泡鳴 の 小説 。 明治42年 () 発表 。 初期 自然主義文学 の 代表作 で、 主人公 の 作家 田村義雄 の 愛欲 におぼれる生活を描く。.読み方: タンデキ (tandeki).一つ のことに 夢中になって ほかを 顧みない こと.作者 岩野 美衛.収載図書 岩野泡鳴 全集 第1巻 出版社 臨川書店 刊行年月 耽溺 読み方: タンデキ (tandeki) 作者 岩野泡鳴 初出 明治42年 ジャンル 小説.出典: Wiktionary.酒色 に 耽溺して いる 彼は 洒色に 耽溺して いる 官能的 欲求 へ 耽溺する こと 性行為 に 無制限に 耽溺する こと 性行動 において 過度に 耽溺する 傾向がある Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。.英会話コラム Weblio英会話 英語の質問箱 語彙力診断 スピーキングテスト.耽溺し 活用形辞書.耽溺せよ 活用形辞書.耽溺しろ 活用形辞書.耽溺できる 活用形辞書.耽溺さす 活用形辞書.耽溺させる 活用形辞書.耽溺され 活用形辞書.耽溺される 活用形辞書.耽溺しうる 活用形辞書.耽溺しそう 活用形辞書.耽って 耽り 耽る 耽奇漫録 耽楽 耽湎 耽溺 耽溺し 耽溺して 耽溺する 耽羅鳥兜 耽美 耽美主義.TANAKA Corpus.京大-NICT 日英中基本文データ.ビジネス | 業界用語 | コンピュータ | 電車 | 自動車・バイク | 船 | 工学 | 建築・不動産 | 学問 文化 | 生活 | ヘルスケア | 趣味 | スポーツ | 生物 | 食品 | 人名 | 方言 | 辞書・百科事典 ご利用にあたって.Weblio 辞書 ヘルプ.初めての方へ 参加元一覧.C Shogakukan Inc.株式会社 小学館.Weblio に掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryの 耽溺 改訂履歴 の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike CC-BY-SA もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。.TANAKA Corpus Tanaka Corpusのコンテンツは、特に明示されている場合を除いて、次のライセンスに従います: Creative Commons Attribution CC-BY 2.京大-NICT 日英中基本文データ この対訳データは Creative Commons Attribution 3.All rights reserved.日本語ワードネット 1.WordNet 3.Copyright C Nichigai Associates, Inc.This page uses the JMdict dictionary files.These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group , and are used in conformance with the Group's licence.ご利用にあたって ・ Weblio辞書とは ・ 検索の仕方 ・ ヘルプ ・ 利用規約 ・ プライバシーポリシー ・ サイトマップ.便利な機能 ・ ウェブリオのアプリ ・ 画像から探す.お問合せ・ご要望 ・ お問い合わせ.会社概要 ・ 公式企業ページ ・ 会社情報 ・ 採用情報.ウェブリオのサービス ・ Weblio 辞書 ・ 類語・対義語辞典 ・ 英和辞典・和英辞典 ・ Weblio翻訳 ・ 日中中日辞典 ・ 日韓韓日辞典 ・ フランス語辞典 ・ インドネシア語辞典 ・ タイ語辞典 ・ ベトナム語辞典 ・ 古語辞典 ・ 手話辞典 ・ IT用語辞典バイナリ ・ おすすめのプログラミングスクール情報「Livifun」. 溺窩子 / 溺窝子 貓溺 / 猫溺 阿金溺銀 / 阿金溺银.陽 これ、私が悪いんですか?? 友人「生活費いくらよ?」 私「ぶっちゃけ世帯で手取80万円くらいかな?」 友人「年間80万円って旦那の年収いくら!?どうやって生活するの?」私「いや、月の手取りだよ…」 友人「私あなた大嫌い!しね!!人をバカにするな!!」 私が悪いんですか???.浅見麻紀子 三等書記官は、どのような学歴の人でしょうか?